headerphoto

河北省国资委全面深刻国有企业改革 破解发展艰苦-西部

2017-04-08 04:59

  长城网3月28日讯(记者 宁晓雪 李全)深化国有企业改革是党的十八大和十八届三中全会作出的重大策略部署,是全面深化改革的重要组成部分。党的十八大和十八届三中全会以来,按照核心和河北省委、省政府的决定安排,省国资委坚持以全面深化国有企业改革统领各项工作,强化轨制设计,启动改革试点,优化资源配置,解决历史遗留问题,依附改革破解发展难题。

  3月27日,河北省政府消息办召开发布会,公布2016年深化国企改革情况。在新闻宣布会现场,省国资委党委书记、主任王昌向记者介绍了河北在依靠改革谋发展这条路上的九大办法。

河北省国资委全面深刻国有企业改革,破解发展艰苦。

  重谋划、抓统筹,改革的组织领导体系跟政策体系基本造成;试教训、趟途径,改革破冰探路试点先行;转折制、破瓶颈,完美古代企业制度工作全面提速;压产能、抓整合,供给侧结构性改造功能显明;清“三外”、降成本,企业内部改革一直深入;抢机遇、谋发展,国际产能配合获得新进展;解困难、卸包袱,化解历史遗留问题实现冲破;夯基础、强监管,国资管理系统始终完善;筑“根”“魂”、严执纪,国企党建工作得到增强和改进。

  通过不断地改革翻新,2016年,河北国有企业资产总额达到22659.76亿元、净资产5762.15亿元,同比辨别增添13.8%、10.6%,2016年全省国有企业实现营业收入9474.82亿元、利润总额124.79亿元,同比分别增加-2.6%、49.8%。

  “目前,省内国有企业改革顶层设计基本形成,改革重大举措陆续启动,10项改革试点正在稳步推进,公司制股份制改革步调也在逐步加快。咱们在企业上市、整合重组、分辨办社会职能跟解决历史遗留问题等方面也取得踊跃进展。”省国资委党委书记、主任王昌说,“2017年,咱们将在“三供一业”移交上取得攻破,连续转型升级、去产能,加强企业整合重组,加强国企党的建设上取得冲破。”

编辑: