headerphoto

北约举办大范围网络防备演习-西部网 陕西消息网

2017-04-29 13:12

  新华社布鲁塞尔4月26日电(记者周?)北约26日发布于本周在爱沙尼亚举行大规模网络防御演习,为维护网络安全的专业人员供给练习。

  依据北约宣布的消息公报,代号为“锁定的盾牌2017”的演习是世界上范围最大、最进步的网络防备演习,来自25个北约成员国及搭档国的近800人加入为期5天的演习,其中包含美国、英国、芬兰、瑞典和爱沙尼亚等国的平安专家以及军事和司法工作人员。

  公报说,演习设置了一个虚构的国度空军基地,模仿其电网体系、无人机、军事指挥跟把持系统等遭受网络袭击的场景。参演职员将想法保护基地的网络系统保险,预计演习中将模拟发动超过2500次网络攻打。

  据悉,“锁定的盾牌2017”演习时光为4月24日至28日。

  北约2008年在爱沙尼亚首都塔林设破了网络战防备核心,该中央自2010年起举办“锁定的盾牌”年度演习。

编纂: