headerphoto

我国将推动绿色制作尺度系统建设_贸易资讯_消息

2017-02-27 18:01

新华社北京12月1日电(记者张辛欣)工信部节能与综合应用司司长高云虎1日表现,我国将推进绿色制造标准体制建设。到2020年制定一批基本通用和要害中心尺度,构成基础健全的绿色制造标准系统,到2025年,绿色制造标准在各行业广泛利用,同时加快绿色产品、绿色工厂、绿色企业、绿色园区、绿色供给链等重点范畴标准制订。

高云虎是在1日举办的2016中国产业产品生态(绿色)设计与绿色制作年会上作出上述表述的。

高云虎说,工业是资源能源消费的重要领域,能源耗费占全社会的70%左右,是二氧化碳等主要排放领域。加快实现工业绿色转型发展,是建设生态文化,实现经济绿色转型的内在请求。

工业绿色转型发展,首先要有卓有成效的标准体系。工信部提出,以开发绿色产品、建设绿色工厂、强大绿色企业、发展绿色园区、打造绿色供应链为重点,加快标准制定工作,成套成体系地推进绿色制造标准化工作,推进加快树立绿色制造体系。

此外,工信部还将推进绿色设计示范和绿色设计产品评估试点,通过示范试点在全社会范畴推广绿色制造理念,晋升绿色产品市场竞争力。会上,北京生态设计与绿色制造促进会跟中国开发性金融促进会签订策略配合协定,推动绿色设计与制造技巧翻新。

2016中国工业产品生态(绿色)设计与绿色制造年会是由工信部领导,北京生态设计与绿色制造增进会、中国电子信息工业发展研讨院等独特主办。本届年会的主题为 “绿色设计、绿色制造、绿色增加;。